Мы знаем, что «единение души и тела, слияние со Вселенной — главная задача даосских школ». Земля является частью Вселенной.
Только понимая закономерности Природы можно повышать своё мастерство / кунфу в Цигун и Ушу.
Природа постоянно даёт нам возможность укреплять своё здоровье. Нужно только научиться воспринимать дары Природы с пониманием и благодарностью.
Например, одуванчик. Что в нём может быть полезно для здоровья тела и души?
- Обращая внимание на цветок, желательно не просто взглянуть на него, а полюбоваться формой, цветом, ароматом. В это момент происходит переключение от разных забот и достигается слияние с мирозданием.
- Когда человек переключается от своих проблем и созерцает часть Природы (одуванчик, в данном случае), то наступает успокоение.
При успокоении происходит более глубокое расслабление.
А при глубоком расслаблении потоки энергии насыщают тело более равномерно и глубоко.
После расслабления, успокоения и наполнения энергией Природы можно обратно переключаться на решение своих задач, но уже со свежими силами. - Мы знаем, что по теории «5-ти первоэлементов» жёлтый цвет соотносится с Землёй, желудком / селезёнкой. А один из видов негативных энергий у них — чрезмерное размышление.
Когда энергии не хватает на «переваривание» каких-то задач, ситуаций, то живот начинает болеть.Если такое происходит, то кроме переключения внимания на Природу, можно «напитать» желудок жёлтым цветом, глядя на одуванчик. А если нет одуванчика, то на что-то другое, где есть жёлтый цвет. Например, лимон, спектр Радуги)
- Одуванчик — относится к категории здоровой и живой пищи. Листья одуванчика используют в салате, запеканке или в лепёшке.
Вкусно и полезно!
Однако, нужно помнить, что они горчат, поэтому перед приготовлением блюда нужно подержать их в горячей воде. А когда вода начнёт слегка зеленеть, то уже можно вытаскивать из горячей воды и готовить блюдо дальше.
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
— Система 5-ти первоэлементов.