Нигей Павел Викторович, руководитель клуба.
Обухов Евгений Александрович, инструктор.
Руководитель клуба ушу и Цигун “Круг Силы”

Нигей Павел Викторович,
Мастер 5-го дуаня по Ушу.
Мастер 5 дана Айкидо (Ки-Айкидо, Син Син Тойцу, Кинсинкан).
Чемпион международных соревнований в Китае по традиционному Ушу.
Тел.: +7 916 121-89-41
Краткая биография:
Первое представление о боевом искусстве я получил в 70-х годах, когда папа принес журнал, кажется “Вокруг света”, в котором описывалось как мастер каратэ-до зимой любовался деревьями в саду и заметил сходство проявлений явлений природы и боевого искусства, а именно – что жесткая и сухая ветка ломается под тяжестью налипшего снега, а гибкая ветка прогибается и, сбросив снег, возвращается в свое положение без повреждений.
В советское время заниматься боевым искусством было невозможно, занятия боксом и каратэ-до не приносили полного удовлетворения, так как везде нарабатывалась только техника и физическая сила. Мне хотелось понять, что подразумевалось под словом “каратэ-до”, какой смысл закладывали его основатели в название своего боевого искусства “путь пустой руки”. Одни занимающиеся говорили мне, что это рука без оружия, а другие вообще не задумывались над этим. В конце 80-х, будучи студентом восточного факультета ДВГУ в г. Владивостоке, занимаясь тайцзи-цюанем у Александра Городецкого, я с удивлением обнаружил, что происходят чудесные изменения состояния, которые выражаются наполненностью внутренней силой. К сожалению, я недолго занимался тайцзи-цюанем и мой первый опыт в познании работы с внутренней энергией “Ци” был кратким, но он показал мне, что существует не только набор технических движений, основанных на использовании внешней, физической силы, но и некая скрытая сила, о которой невозможно говорить прямо, а только описательно или иносказательно, которую можно только почувствовать и осознать. Но для меня оставался непонятным смысл иероглифа “боевое искусство”, переводящийся как “искусство предотвращения нападения”.
В г. Хабаровске судьба свела меня со Степановым Ю.Б., который к тому времени вернулся из Японии, где он под руководством мастера Син Син Тойцу Айкидо 6-го дана Котодзи Сигеру занимался продолжительное время Айкидо. Организовав в Хабаровске “Дальневосточное общество изучения Ки”, Степанов начал обучать Син Син Тойцу Айкидо. В программу обучения входят не только техника выполнения бросков, но и специальные упражнения-тесты на развитие “Ки”, без которого Айкидо теряет всякий смысл и превращается в безодухотворенную технику боевого искусства.
Занимаясь ССТ Айкидо, я с удовлетворением замечал, что прихожу на тренировку уставшим после работы, а ухожу с тренировки восстановившимся, набравшимся сил. Я поделился этим наблюдением со своими друзьями и они сказали мне, что испытывают тоже самое. Это было одно из проявлений объединения души и тела, которому мы и обучались на занятиях Айкидо. Вскоре на одном из занятий, где мы отрабатывали тест на “Ки” – “несгибаемая рука”, я понял суть названия “каратэ-до” – “путь пустой руки” – это такое состояние, когда руки, ноги, все тело лишены физического напряжения и находятся не в расхлябанном состоянии, а в состоянии наполнености свободно протекающей энергии “Ки”. Это был долгожданный ответ на многие мои вопросы. Это было утверждением того, что я занимаюсь действительно полезным делом для моей души и моего тела.
1982–1985 г.г. – служил на Тихоокеанском флоте.
1987 г. – начал изучать Цигун и Тайцзи цюань у Городецского Александра во Владивостоке.
1992 г. – закончил Восточный факультет Дальневосточного государственного университета в г. Владивосток – по специальности востоковед-историк.
1996 г. – начал заниматься Ки айкидо в г. Хабаровске под руководством Ю.Б. Степанова.
1998 г. – начал свою тренерскую деятельность в Ки айкидо.
2000 г. – создал Московское общество изучения Ки и Ки айкидо.
2002 г. – сдал экзамен на 1й дан Ки айкидо.
2003 г. – принимал участие в Международном лагере в Хомбу додзё Коичи Тохея в Японии.
2004 г. – принимал участие в Международном лагере в Хомбу додзё Коичи Тохея в Японии.
2005 г. – сдал экзамен на 2—ой дан Ки айкидо.
2005 г. – закончил Дальневосточную государственную академию физической культуры по специализации ”Восточные единоборства” и, в дополнении к Айкидо, стал преподавать Ушу.
2006 г. – принимал участие в Международном лагере в Хомбу додзё Коичи Тохея в Японии.
2007 г., январь – получил сертификаты от Коичи Тохея о присвоении квалификаций: “Assistant Lecturer of the Ki Society”, а также “Assistant Examiner”, что даёт официальные права вести занятия по Ки айкидо, Ки-классам и принимать экзамены соответствующего уровня от имени Хомбу Додзё Коичи Тохея.
2007 г., август – принимал участие в Международном всестилевом соревновании по традиционному Ушу – Танлан-цюань (Кулак богомола) на приз ”Кубок горы Лаошань”, которое проводилось в г.Циндао, КНР и занял призовые места в своей категории по следующим видам:

1. Шаолинь танлан-цюань (кулак шаолиньского богомола) – 1—е место,
2. Танлан-цзянь (меч богомола) – 2—е место,
3. Шаолинь-гун (шаолиньская палка) – 2—е место,
4. Синьи-цюань (кулак формы и воли) – 3—е место,
5. Тайцзи-шанцзы (веер великого предела) – 3—е место.
2007 г., октябрь – тренировался в додзё у мастера 7 дана Ки айкидо – Котодзи Сигеру – в Японии, и сдал экзамен (по японским критериям) на 3—й дан Ки айкидо.
2007 г., октябрь – принимал участие в Международном лагере в Хомбу додзё Коичи Тохея в Японии.
2008 г., февраль – принимал активное участие в проведении 4—го Фестиваля боевых искусств Республики Саха (Якутия), за что был отмечен Благодарственным Письмом Председателя комитета РС (Я) по физической культуре и спорту.
2008 г., март – награждён Дипломом Внутригородского муниципального образования Замоскворечье в городе Москве, как победитель в номинации ”Лучший тренер-организатор в Замоскворечье”, по итогам работы за 2007 год.
2008 г., июнь – Подготовил пару айкидок: Мельцева Александра и Соловьёва Дмитрия для участия в Четвёртом международном чемпионате по Тайги Ки-айкидо, который проходил в штаб-квартире Ки-Айкидо в Японии; занявших 5 место среди 32 пар (и 1 место среди иностранных участников) в номинации Китей тайги и комплекс с оружием.
В настоящее время ведёт тренировки по традиционному Ушу для взрослых и детей, а также Ки-классы и Цигун в Москве. Проводит семинарские занятия в других городах.
Занимаюсь даосскими практиками.
Участвовал в семинарах даосских Мастеров: Мантек Чиа, Хуан Ли, Ли Гунчен.



Практикую китайские боевые искусства Багуа чжан, Синъи-цюань, Тайцзи-цюань Янши, Фанцзы цюань, Танлань-цюань стили Цисин и Шаолинь, Кулак силы Земли.
Периодически обучаюсь в Китае у Мастеров по Цигун и традиционному Ушу.
[one-half-first][/one-half-first][one-half][/one-half]





Дзенские практики изучал в Дзен-центре г. Москвы, который курирует Мастер Тик Нат Хан – дзэн-буддийский монах, общественный деятель, миротворец, писатель и поэт, широко известный в Европе и Америке. Он возглавляет Духовный орден Тиеп Хиен и является наставником более 200 дзэн-буддийских общин.
2011 г. – сдал экзамен на 4 дуань (мастерский уровень) по ушу. Экзамен сдавал в Китае. Принимал экзамен Кан Гэу, мастер 9-го дуаня по Ушу.

2014 г., август — стал чемпионом на 9 Международном чемпионате по Ушу, проводимом в Гонконге в своей категории по следующим видам:
1. Багуа чжан (Ладонь 8-ми триграмм) — 1-е место;
2. Багуа Юэ (оружие Ушу – месяцы Багуа) — 1-е место;
3. Багуа (парный комплекс) — 1-е место.
[one-half-first][/one-half-first][one-half][/one-half]


2014 г. – сдал экзамен в Китае на 5-й дуань по Ушу.
2017 г., 11 мая – Мастер-класс по Цигун с палкой Бань на ТВЦ в программе «Настроение».
2017 г. – стал мастером 4 дана по Айкидо в школе Кинсинкан.
2018 г., август – на соревновании по традиционному Ушу в г. Шеньян (Китай) занял 1 место в двух номинациях: Кулак богомола/ Танлан цюань и Ладонь 8-ми триграмм/ Багуа чжан.


2019 г., 04 августа – на 5-м международном соревновании по традиционному Ушу в г. Шеньян (Китай) занял 1 место в номинации Ладонь 8-ми триграмм/ Багуа чжан.



2019 г., 3 ноября – присвоение 5 дана Айкидо в школе Кинсинкан.
2019 г., 13 ноября – Мастер-класс по Ушу на ТВЦ в программе “Настроение”. /Смотреть/
2020 г, 03 сентября – Мастер-класс по Цигун на ТВЦ.
Программа “Настроение” – Целительные звуки. /Смотреть/
ДИПЛОМЫ, ГРАМОТЫ, БЛАГОДАРСТВЕННЫЕ ПИСЬМА:
Инструктор клуба Ушу и Цигун «Круг силы»

Обухов Евгений Александрович,
1986 года рождения, город Москва.
+7 926 654-62-56
Мои первые шаги в области Ушу произошли, когда мне было 8 лет. Мой отец, который на тот момент занимался восточными оздоровительными практиками более 15 лет, привел меня в детскую группу к мастеру Красулину Игорю Михайловичу. В течение десяти лет я постигал свои физические возможности и тренировался под руководством мастера. Эти тренировки оказали прямое воздействие на моё дальнейшее развитие, заложили базис физического здоровья, координации движений и интерес к восточным практикам.
По образованию я экономист. Работая в разных коммерческих структурах, я обнаружил, что необходимо большое количество энергии для того, чтобы всё в жизни успеть. Поэтому я периодически интересовался различными оздоровительными практиками для восполнения своего энергетического потенциала.
В возрасте 30 лет моя жизнь круто изменилась. Осенью 2016 года у меня диагностировали новообразование в забрюшинном пространстве, которое привело к тромбозу глубоких вен. В итоге мое здоровье сильно ухудшилось, стали обостряться и «старые» травмы. Появились сильные боли в пояснице и боли в области сердца. Вид у меня был, мягко говоря, удручающий. Качество жизни резко снизилось. Все это заставило меня искать пути избавления от недугов.
В 2018 году я попал на занятия по Цигун к мастеру Павлу Викторовичу Нигею. Мастер дал понимание того, каким образом можно начать восстанавливать своё физическое тело и стал обучать энергетическим практикам. Я заметил, как всего за один год мое состояние стало значительно лучше. Тело набрало необходимую массу и физически я стал значительно крепче, повысилась энергетика, что позволило мне полноценно работать. Дополнительно я стал посещать тренировки, связанные с рукопашным боем, и занятия по Нейгун. В процессе занятий я осознал насколько действенна методика по оздоровлению и практики, которые даёт Павел Викторович.
В 2021 году мастер поддержал мое решение пройти профессиональную переподготовку и получить диплом по специальности «Физическая культура и спорт», который дал мне возможность начать свою преподавательскую деятельность.
При методической поддержке мастера я стал вести группу в рамках проекта «Московское долголетие» по оздоровительным практикам Цигун и Ушу – Тайцзи цюань. Как говорит Мастер: «Обучая других, обучаешься сам».