Тайное и явное. Тайна самого знаменитого лекаря Поднебесной.

Myst

 

 

 

 

 

 

 

Имя знаменитого врача Бянь Цюэ хорошо известно в Китае. Никто в Поднебесной не мог сравниться с ним в искусстве излечения от разных болезней. Однажды в беседе с другом он раскрывает семейную тайну.

Друг: «В вашей семье три брата и все искусны в медицине. Кто же лучший из вас?»
Бянь Цюэ: «Лучшим является старший брат, средний уступает ему, а я хуже всех.»Друг: «Тогда почему же ты самый знаменитый?»
Бянь Цюэ: «Когда мой старший брат лечит болезни, то он лечит их ещё до того, как они возникли. Обычные люди даже не знают, что он устранил проблему, пока она не проявилась. Поэтому его слава и не распространяется. Средний брат определяет болезни и лечит их на ранней стадии. Все полагают, что он может справиться только с незначительной проблемой со здоровьем. Поэтому его известность не выходит за пределы нашего уезда. А я оказываю помощь, когда недуг стал серьёзным. Все видят, что я ставлю иголки, делаю аппликации на кожу и провожу другие врачебные манипуляции, от которых болезнь уходит. Поэтому считают, что я обладаю врачебным искусством высокого уровня и слава моя гремит по всей стране.»

Когда человек занимается Ушу и Цигун, зачастую, его здоровье укрепляется до того, как появилась болезнь. Что-то исцеляется на ранней стадии заболевания, и то что уже проявилось, излечивается быстро.
Занимайтесь Ушу и Цигун!

Комментарии