Хо Жуйтин

img_master_xo

Родился 9 августа 1952 года в городе Шэньян [Мукден] провинции Ляонин.

Судья государственной категории по китайскому ушу, мастер китайского ушу 7-го дуаня, заместитель председателя общества по исследованию «танлан цюань» («кулака богомола») провинции Ляонин, заместитель председателя ассоциации ушу города Шэньяна, заместитель председателя общества
по исследованию «тайцзицюань» города Шэньяна.

Является учеником и преемником традиций ныне покойного знаменитого мастера ушу господина Вана Цинчжая. Совершенствует такие направления «стиля богомола», как «цисин танлан цюань» («кулак богомола семи звезд»), «шаолинь танлан цюань» («кулак шаолиньского богомола»), «цинпинцзянь»
и другие.

Многократный призер соревнований по ушу города Шэньяна. В 1991 году стал обладателем первого приза за великолепные достижения в боевых искусствах на Всекитайском собрании мастеров ушу по обмену опытом и смотру достижений. Главное государственное управление по делам физкультуры и спорта Китая удостоило его медали и выдало удостоверение судьи высшей категории спортивных состязаний на всей территории Китая. Хо Жуйтин дважды становился обладателем приза «лучший судья Всекитайских соревнований по ушу».

В 2001 году по приглашению издательства «народная физкультура и спорт», принимал участие в работе по созданию серии фотографий «Перспективы развития ушу в Китае». Выступал в качестве учителя, наглядно демонстрирующего приемы боевых искусств в серии обучающих фильмов по технике таких направлений, как «цисин танлан цюань» («кулак богомола семи звезд»), искусство боя мечом «цинпинцзянь» семьи Ян, «плеяда знаменитых мастеров «кулака богомола» Китая». Серии VCD компакт-дисков с этими фильмами издавались как в Китае, так и за рубежом. Автор таких книг, как «Танлан цюань» («кулак богомола»), «Техника движения в тайцзицюань».

Развивая традиции китайского ушу, он бескорыстно передавал свой талант и успешно воспитал большое количество мастеров ушу высокого класса. По приглашению других государств много раз отправлялся преподавать за границу. При этом его ученики, обучавшиеся им как внутри страны, так и за её пределами, неоднократно становились золотыми и серебряными призерами на международных и национальных соревнованиях.